В Алапаевске ветерана Афганистана судят за педофилию

Общество

Китель с медалями Фират Ардиев может сменить на тюремную робу. Ветерана Афганистана обвинили в педофилии. Якобы он показывал половой орган 11-летней девочке.

Фират Ардиев, обвиняемый: «Я не виноват. Я вам серьёзно говорю! Я не такой человек. Эту девочку я в глаза не видел, сколько здесь живу. И не знаю, где она живёт. И не видел. То, что они оклеветали меня, оговорили просто. Они хотят себя защитить что ли от групповой побойки».

Оклеветали, по словам Фирата, соседи. Однажды ветеран увидел, как мужчина из дома напротив садится в машину пьяным и сделал замечание. И всё, с этого началось. Между соседями завязалась драка, бой оказался неравным. По словам Фирата, на него и жену налетели пятеро: трое мужчин и две женщины. Одна из них, мать той самой несовершеннолетней, якобы пострадавшей.

«Я вышла сюда, а темно. Потом свет включила. Свет включила и увидела, как они его избивают. Вот он сюда лёг, вот так вот он лёг, лицо закрыл и так лежал».
Рифа Ардиева, жена обвиняемого: «И как закричу: «Вы что творите!». Руками так их отталкиваю от себя, ну, они же бьют меня. Отталкиваю от себя. Я говорю: «Я сейчас полицию вызову. Я только это слово сказала, «полиция», они сразу, их как ветром сдуло».

В тот же вечер к Ардиевым приехала полиция. Пенсионера задержали и обвинили в педофилии. И вот уже полгода идут судебные разбирательства, а он сидит под домашним арестом.

Сегодня на судебном заседании проходит допрос Фирата Ардиева. Также сторона обвиняемого планирует заявить ходатайство о вызове на опрос эксперта, который делал заключение о психическом состоянии потерпевшей. В суде мать несовершеннолетней от комментариев отказалась.

«Ничего не буду без судьи ни с кем общаться! Как судья скажет, так и будет. Всё! Ко мне никаких вопросов! Я ещё неграмотная плюс!».

Ещё одна женщина, которая по словам ветерана, тоже участвовала в драке, уверяет: судят пенсионера за дело, мол, девочка врать не будет.

Оксана: «Он схватил ребёнка, снял штаны. Со слов ребёнка. Мы сам факт этого не видели. Всё это со слов ребёнка. Со слов ребёнка. Ребёнка водили на экспертизы, всё это подтверждено, что факт попытки этого было. У нас свои законы, вы понимаете? Для нас это позор. Потом эту девочку никто не возьмёт замуж!»

Другие же соседи напротив, не верят в причастность ветерана к педофилии.

Татьяна Канайкина, соседка обвиняемого: «К детям, как они вот там написали, агрессии никакой к нашим детям не проявлял. У нас две девочки – 10 и 6 лет, в принципе, что нормально. Не знаю, мне не верится в это. Что что-то он мог сделать».

В полиции до сих пор проводят проверку по факту драки, с которой всё началось.

Андрей Сибиряков, заместитель начальника полиции Алапевска: «Медосвидетельствование потерпевших пройдено. Акты получены. В настоящий момент устанавливаем свидетелей и очевидцев произошедшего».

Когда закончатся разбирательства, неизвестно. Пока идут суды, пенсионеру запрещено отходить от дома больше чем на 50 метров.

Виктория Абакумова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00