В Екатеринбурге два десятка поваров сошлись в кулинарном поединке

Общество

Индейка с пеплом из сельдерея, гратен из корнеплодов и вафельные рожки с муссом из творога и кураги. На площадке УрГЭУ прошёл конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар».

Аркадий Пономарёв, президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области: «Настоящий повар – это фанат своего дела. И сейчас их появляется всё больше и больше, мы видим здесь у нас конкурсантов, которые фанаты кулинарии».

Конкурс состоял из двух этапов. На первом участники за 90 минут готовили горячее ресторанное блюдо и закуску, а на втором – представляли заранее приготовленное блюдо. Жюри оценивало вкус, оригинальность приготовления и подачи, сервировку стола, а также умение поваров работать с кухонным оборудованием и инвентарём.

Организатором самого аппетитного состязания стало региональное министерство АПК и потребительского рынка. Подобные конкурсы помогают привлечь новые кадры в сферу общественного питания.

Светлана Островская, заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области: «Это традиционно соревнование. Это общение между профессионалами, получение новых знаний, новых навыков. И есть возможность проявить себя, посмотреть, оценить, понять, чего ты стоишь».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00