В Екатеринбурге вводятся дополнительные меры по борьбе с корью

Общество
23 Января 2019, 19:40

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге от занятий отстранены школьники, не привитые от кори. То же касается детских садов и университетов. Жесткие меры, рассказали представители Роспотребнадзора, они вынуждены принять из-за роста заболеваемости.

Ольга Лосевская, заместитель начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Это не карательная мера, а чтобы защитить детей. Поскольку такая ситуация в Екатеринбурге».

Только с начала года в городе зарегистрировано четыре случая заболевания корью среди детей. Причина, говорят врачи, в том, что родители отказываются ставить ребенку прививки. Для предотвращения распространения инфекции медики вводят карантинные меры, обходят дома, где есть больные, выясняют их прививочный статус и в случае необходимости предлагают сделать бесплатную прививку. Корь опасна, предупреждают эпидемиологи: она снижает иммунитет, а это способствует развитию других тяжелых заболеваний. Симптомы – высокая температура, кашель, головная боль и сыпь.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Здравствуйте, а есть статистика какие именно дети заболели привитые или нет?

04 Февраля 2019, 18:53


Другие новости