В Екатеринбурге выявлены «мобильные» точки по продаже алкогольного суррогата

Общество
02 Февраля 2016, 21:35

«Паленые» точки в Екатеринбурге. В Уральской столице нелегально продают фальсификат водки и коньяка. В этом убедились общественники во главе с депутатом регионального Заксобрания Алексеем Коробейниковым в результате масштабного рейда.

По словам очевидца, фальсификат на Уралмаше пользуется спросом – он дешевле качественного аналога почти вдвое. Продавца нелегального алкоголя многие здесь знают в лицо. Предприниматель все отрицает: говорит, что его просто попросили присмотреть за машиной. Дескать, даже ключей у него нет. Однако позже полиция обнаружила их в носке у мужчины. Открыв багажник, оперативники нашли там блоки сигарет и алкогольную продукцию.

Водку и коньяк изъяли для проведения экспертизы. Если качество товара покажется экспертам сомнительным, то предпринимателю грозит солидный штраф, но главное, нелегальную продукцию конфискуют, а значит, спасут чье-то здоровье, считает Алексей Коробейников: «Кто бы что ни говорил, употребление фальсификата, контрафакта вредит здоровью. Не все, к сожалению, это понимают, но наша задача и задача государства, конечно, это предотвратить. Мы знаем, что есть еще другие точки, в том числе в Орджоникидзевском районе, и мы планируем также взять их на контроль».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости