В Екатеринбургский цирк с новогодним представлением приехали артисты знаменитой цирковой династии Тоньи

Общество

Побывать в Италии, не покидая Екатеринбург, сможет в новогодние праздники любой желающий: в уральскую столицу приехали артисты одной из старейших цирковых династий Тоньи.

От таких полетов дух захватывает, даже если просто смотреть со стороны. Под куполом цирка воздушная гимнастка парит со страховкой, которая крепится всего лишь к ее волосам. На арене тем временем добычу поджидают крокодил и змеи. Экстремальный номер – часть представления итальянского цирка династии Тоньи, которой уже больше 150 лет. По сюжету, действие происходит в солнечном итальянском городке. Главный герой с детства мечтал стать клоуном. Однажды под Новый год он отправляется в увлекательное путешествие, где встречает акробатов, иллюзионистов и укротителей хищников.

Иван Дефорж, дрессировщик, артист итальянского цирка Тоньи: «Все мои звери обожают работать, они очень ждут выхода на манеж, потому что на конюшне им скучновато».

Птицы, рассекающие по арене на машине, боксирующий кенгуру, зебры, скачущие вокруг елок – и это еще не все животные, которых привез цирк. Хедлайнеры представления – слоны и тигры. Главный секрет, говорят дрессировщики, – любовь к подопечным.

Александра Тарус, артистка итальянского цирка Тоньи: «Тигры – моя страсть. Около года назад у нас появился тигренок Кинг. Мы его забрали домой, потому что он был слишком маленький, чтобы оставаться с остальными. Каждый день, каждую ночь давала ему молоко, заботилась – это то же самое, что иметь ребенка».

Сейчас на манеже идут последние приготовления перед новогодней премьерой – репетиции, наладка света и звука, установка декораций.

Сергей Бондарчук, художественный руководитель программы: «В Италии Рождество и Новый год – это самые главные праздники. Я уверен в том, что у них будет ощущение, что они присутствуют на хорошем, добротном европейском цирке, и унесутся не только во времени, но и в пространстве».

Со дня на день дети и взрослые вместе с клоуном, главным героем шоу, отправятся в новогоднее путешествие в Италию. С гастролями в Екатеринбурге труппа пробудет несколько недель.

Валерия Чуб

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00