В екатеринбургском парке бабочек набирают на работу киперов

Общество
10 Июня 2021, 20:05

Работа мечты: в Екатеринбургском зоопарке набирают на работу киперов. Это люди, которые будут дарить зверям ежедневную порцию нежности.

С петухом Джоником 19-летняя Лера Клименко на «ты». Как он, конечно, не кудахчет, но понимает его с полукрика – спрашивает, как дела и какие планы на день. В Екатеринбургском зоопарке она работает всего пятый день, но уже уверена: это ее призвание.

Валерия Клименко, кипер в Екатеринбургском зоопарке: «Очень нравится, когда приходишь как будто не на работу, а в лес: все поют, кричат».

Первокурсница ветеринарной академии – кипер. Такая должность подразумевает не только кормление и чистку вольеров, но и внимание к животным. В должностные обязанности кипера входят ежедневные объятия 35 видов животных – млекопитающих, грызунов и насекомых.

Вера Колненская, заведующая отделом прирученных животных Екатеринбургского зоопарка: «Так как они с рождения привыкли к человеческим звукам, с ними нужно разговаривать, нужно гладить, любить, кормить и, естественно, воспитывать. Так как мы их вырастили, они в зоопарке с рождения, мы для них как семья – как родители, как друзья».

В ежедневной порции нежности нуждаются лемуры, сурикаты, кролики, петухи и животные-отказники, которые никогда не видели другой семьи, кроме людей. Екатеринбургский зоопарк приглашает на работу еще пятерых человек, которые любят животных.

Вера Колненская, заведующая отделом прирученных животных Екатеринбургского зоопарка: «Человек более нежен с ними и раскрепощен».

На должность подходят студенты – будущие ветеринары или уже дипломированные специалисты. Ждут также совершеннолетних юннатов, которые в школе углубленно изучали биологию и животный мир.

Диана Ковандо

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости