В екатеринбургской гимназии № 47 стартовал проект для детей с РАС

Общество
22 Января 2019, 13:45
В екатеринбургской гимназии № 47 стартовал проект для детей с РАС

В Гимназии №47 Екатеринбурга стартовал социальный проект «Город для всех». Его цель – помочь детям с расстройством аутистического спектра (РАС).

Таким школьникам сложно даётся не только (и не всегда) учеба: им трудно ориентироваться в магазине, в театре, в больнице, большие проблемы с социализацией и обычным общением.

Инициатор и руководитель проекта Владимир Троценко собрал в 47-й гимназии педагогов и тьюторов, воспитателей и логопедов детского сада «Акадеша», руководство общественной организации «Открытый город. Участников проекта готовы встретить в Екатеринбургском театре юного зрителя и магазинах одной из торговых сетей.

Реальные жизненные ситуации с детьми 5-11 лет сначала будут отрабатывать в игровой форме в школе или детском саду, для этого уже обустроены специальные зоны. Затем вместе с педагогом или тьютором ребёнок отправится в реальный магазин за покупками. Там все сотрудники, включая кассиров и охранников, будут подготовлены к важному визиту – для работников торговли подготовили памятки.

Администрация Екатеринбургского театра юного зрителя пригласила участников проекта «Город для всех» на свои спектакли. В ТЮЗе также изучили потребности особых зрителей. Помогают в реализации проекта учащиеся и студенты-волонтёры.

Поучаствовать в проекте можно, связавшись с его руководителем по телефону +7 916 966-44-98 (Владимир Владимирович Троценко).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости