В екатеринбургской пятиэтажке с дурным запахом начались ремонтные работы

Общество
22 Мая 2020, 19:32

Сдвинулось с мертвой точки: в квартирах жильцов пятиэтажного дома на Шаумяна начались ремонтные работы. Свердловчане вторую неделю борются с трупным запахом в санузлах.

Сегодня в управляющей компании заявили, что замена перекрытий в квартирах в этой ситуации не входит в их полномочия, так как аварии на инженерных сетях не было. Тем не менее вчера в пятиэтажку на Шаумяна были направлены рабочие. В санузлах провели дезинфекцию и пробили бетонные перекрытия, сегодня работы должны завершить.

Виктория Семеницкая, директор по эксплуатации Верх-Исетской управляющей компании: «Собственники сами должны обратиться в Роспотребнадзор и получить какие-то рекомендации, что должны в дальнейшем делать для того, чтобы устранить эти последствия. Управляющая компания уже здесь им помочь ничем не может. То, что касается полномочий управляющей компании, – это проводить дезинфекцию в местах общего пользования».

Пострадавшие утверждают, что в Роспотребнадзор они уже обращались несколько раз, запрос туда направила и управляющая компания. К сожалению, вернуться в свои квартиры пенсионеры пока не могут. Вчера в эфире ОТВ мы рассказали, что ситуацию под контроль уже взяли региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова и администрация Екатеринбурга.

Тамара Зведенинова, жительница Екатеринбурга: «Огромное спасибо вашей съемочной группе, что вы не оставили нас одних, не бросили в этой беде, что подключили Татьяну Мерзлякову – [уполномоченного] по правам человека, она сразу откликнулась. Огромное всем спасибо от нас».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости