В ЭКСПО-центре стартует интерактивная новогодняя сказка

Общество
18 Декабря 2018, 20:30

Ожившие герои сказок, 3D-декорации и огромный парк аттракционов: в Екатеринбурге стартует грандиозный проект новогодних развлечений «СуперЁлка».

Это вовсе не одинокая старушка-злодейка, живущая в лесной чаще. Разгоняясь в ступе, энергичная Баба-яга успевает, кажется, всё: и танцевать, и кривляться, и даже читать рэп.

Анастасия Корень, исполнительница роли Бабы-яги: «Баба-яга хорошая, она предок богинь-берегинь, которые охраняют наш мир от мира злых духов. А то, что она рэп читает, – ну, она эволюционировала».

История, где главные герои – персонажи русских народных сказок, написана на новый лад. Иван Царевич, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный уже давно освоили гаджеты и социальные сети. Как и студенты Екатеринбургского театрального института – именно они исполняют роли.

Александр Блинов, режиссер детской сказки «СуперБогатырь»: «Мы решили создать мир сказочный, дышащий той атмосферой, которая им более привычна и лучше воспринимается. Детям это больше понятно, что касается их сегодняшнего восприятия сказки».

Интерактивная сказка – часть грандиозного проекта «СуперЁлка», который стартует в Экспоцентре. Площадь более 50 тысяч квадратных метров превратится в парк аттракционов, в центре которого возведут гигантский театр. Только ширина сцены составит 20 метров, а 3D-декорации и спецэффекты перенесут зрителей в мир волшебства.

Леонид Скобелин, руководитель дирекции собственных проектов МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»: «Есть шоу собак, шоу фонтанов, шоу мыльных пузырей, световое шоу. Все дети разные, кому-то нравится смотреть, кому-то пощупать, кто-то любит бегать. Для каждой возрастной категории мы подготовили активность, которая будет интересна».

Попасть в сказочный мир можно уже в эту субботу. «СуперЁлка» будет работать с 22 декабря до 8 января. Добраться до Экспоцентра можно на бесплатном автобусе от площади 1905 года и от станции метро «Ботаническая». Вход на елку бесплатный.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости