В краснотурьинских праймериз «Единой России» зафиксирована рекордная явка

Общество

Рекордная явка: почти 12 тысяч избирателей в Краснотурьинском округе приняли участие в предварительном голосовании. Определяли кандидата от «Единой России» на довыборы в Законодательное собрание Свердловской области. О предварительных итогах сегодня рассказал секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий.

«По явке результат рекордный у нас на этом предварительном голосовании – 9,31 процента. Это выше, чем было год назад, когда все эти шесть территорий участвовали в праймериз по Госдуме, когда Шипулин Антон был победителем, и это выше тех результатов, которые были в 2016 году, когда мы проводили праймериз по всей территории Свердловской области».

Голосование прошло в воскресенье, 2 февраля, в Волчанске, Ивделе, Карпинске, Краснотурьинске, Пелыме и Североуральске. Всего организаторы подготовили 22 участка. На праймериз заявились два кандидата. Победителем с большим отрывом стал глава Ивдельского городского округа Пётр Соколюк. Голоса за него отдали больше 80 процентов избирателей. Теперь он примет участие в досрочных выборах в законодательное собрание, которые назначены на 17 мая 2020 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00