В Нижнем Тагиле появились аппараты ИВЛ для маленьких пациентов

Общество
В Нижнем Тагиле появились аппараты ИВЛ для маленьких пациентов

В детскую больницу Нижнего Тагила поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких для паллиативных пациентов. Это позволит детям проходить терапию в домашних условиях.

Аппараты искусственной вентиляции лёгких предназначены детям с паллиативными состояниями, требующими респираторной терапии на дому. В Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе четыре ребёнка ожидают такое оборудование.

«Решение данного вопроса актуально для маленьких пациентов, которым приходится месяцами жить в реанимации в отрыве от родителей. Такие дети могут находиться дома, но для этого им нужен аппарат ИВЛ, умение родителей обращаться с данным оборудованием и надлежащий уход. Медицинский персонал помогает родителям освоить совершенно новые для них навыки», – рассказала начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям областного Минздрава Наталья Зильбер.

Четыре аппарата общей стоимостью около 2,5 млн рублей приобретены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года». После обучения родителей и адаптации к аппарату дети будут выписаны домой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00