В Областной детской больнице открыли приёмное и педиатрическое отделения

Общество

После капитального ремонта в Областной детской больнице открыли два отделения: приемное и педиатрическое. Там оборудовали отдельные палаты для пациентов с муковисцидозом.

Это генетическое заболевание, из-за которого у человека накапливается слизь в разных органах, возникают проблемы с дыханием и предрасположенность к инфекциям. Именно поэтому важно, чтобы пациенты были в разных палатах и не пересекались друг с другом. Теперь у каждого из них есть отдельный бокс. В Областной детской больнице проходят лечение пациенты с муковисцидозом со всего региона.

Олег Аверьянов, главный врач Свердловской областной детской клинической больницы: «Эта категория пациентов очень сложна. Она требует дорогостоящей терапии. Эту терапию проще делать в одном месте, потому что здесь и кадры сконцентрированы, и определенные навыки уже имеются, поэтому эти пациенты к нам поступают, хорошо знают наших докторов, доктора знают их».

В приемном отделении оборудовали противошоковую палату, где врачи будут оказывать помощь в экстренном порядке. Также открыли кабинет для проведения малоинвазивных хирургических вмешательств. Капитальный ремонт провели за счет целевой субсидии от Минздрава Свердловской области. Ежегодно в областной деткой больнице получают помощь больше 18 тысяч маленьких пациентов.

Елена Чадова, заместитель министра здравоохранения Свердловской области: «У нас есть региональный проект «Детское здравоохранение», в рамках этого проекта мы занимаемся материально-технической базой детских учреждений в городе Екатеринбурге и Свердловской области. Мы посмотрели, как правильно согласно порядкам оказания медицинской помощи организованы пространства, как позитивно выбраны краски, хорошее настроение у медицинских работников».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00