В океанариуме Екатеринбурга готовится к открытию водная галерея с экзотическими рыбами и животными

Общество
24 Декабря 2018, 20:30

Гигантские паку, рыбы-вампиры и древние щуки – речные обитатели, которых можно было встретить разве что в водах Амазонки, теперь плавают на Среднем Урале. В океанариуме Екатеринбурга открылась водная галерея с экзотическими рыбами.

Они словно сошли со страниц энциклопедии: гигантские паку, арапаймы, пираньи – экзотические обитатели Амазонки теперь плавают в уральских водах, прибыли в Екатеринбург на ПМЖ. Среди тысяч новоселов есть представители древних видов, например, панцирная щука.

«Майя и ацтеки жили пять тысяч лет назад, а древние щуки могли жить 100 миллионов лет назад. Разница существенная, думаю, они жили вместе».

Первая экспозиция океанариума напоминает доколумбовую Америку: кругом тропические растения, на отвесных скалах – иероглифы ацтеков и майя. Но главное – для переселенцев из стран Центральной Америки, Африки и Азии на Урале созданы все условия, чтобы они чувствовали себя как дома.

Марк Лященко, директор по маркетингу океанариума Екатеринбурга: «Температура воды будет здесь для этих обитателей в зависимости буквально долей процентов приближена к источнику, из которого они были выловлены, – в среднем, от 26 до 32 градусов».

Первые экскурсии по тропическим рекам и озерам екатеринбургского океанариума пройдут 27 декабря. К открытию экзотическую коллекцию пополнят пираньи, рыбы-вампиры и черепахи-триониксы. А уже в следующем году у пресноводных рыб появятся морские соседи – акулы, белые киты, мурены. Тем временем на главной арене океанариума идут репетиции новогоднего шоу. В тандеме с дельфинами и белухами в этот раз будут выступать воздушные гимнасты. Артисты разыграют на водных подмостках романтическую историю о настоящей любви и дружбе.

Иван Красков, художественный руководитель океанариума Екатеринбурга: «Это будет сказка о мечтательной девушке, которая начиталась книг и решила найти свою любовь где-то далеко».

Премьера шоу состоится 26 декабря. Сказка продлится все новогодние праздники. Организаторы устраивают акцию для тех, кто приобретет билеты до конца этого года, – бесплатное посещение океанариума в течение следующих шести месяцев.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости