В Первоуральске мать не пустили к ребёнку в садик из-за маски

Общество
29 Апреля 2021, 20:10

Недетский конфликт разгорелся в детском саду Первоуральска: охранник вытолкал маму, пришедшую за ребенком без медицинской маски. Женщина возмущена такой грубостью, а сотрудник ЧОПа уверен: он сделал всё правильно.

Теперь Юлия всегда носит с собой маску. Она убедилась: ходить без нее действительно опасно для здоровья. И дело тут не в пандемии. На днях, говорит женщина, охранник детсада силой вывел ее из здания. И всё потому, что за дочерью пришла с неприкрытым лицом.

Юлия Домрачева, жительница Первоуральска: «Он подходил и толкал животом меня, боролся, вытеснить пытался. При этом говорил: вон, смотри, свидетели, есть видеокамера, что я буду виновата, что на него напала».

Сегодня в детском саду всё тот же охранник. Журналистам он явно не рад, хоть все пришли в масках:

«Вы почему вообще зашли, тут охраняемая территория!?»

Сотрудник ЧОПа утверждает: его оговорили, ведь в этой истории он не обидчик, а жертва:

«Это не повод подходить к человеку, толкаться, драться с ним. Можно просто ее надеть и пройти».

Помирить Юлию и охранника пытались работники детсада. Но даже педагогам со стажем это не удалось: оба, словно малые дети, не идут на уступки.

Юлия Колмакова, и. о. заведующей детским садом № 25 Первоуральска: «Но ни одна из сторон не захотела пойти друг другу навстречу. Ведется разбирательство сторонней организацией. Выводы будет делать она».

Сторонняя организация – это полиция. Кстати, Юлия Домрачева уже написала заявление в правоохранительные органы, теперь проводится проверка. Юристы уверены, такое поведение охранника просто недопустимо, особенно на территории детского учреждения.

Юлия Трубникова, юрист: «Подано заявление в полицию, будут проводить проверку, будут запрашиваться необходимые документы как у руководства дошкольного учреждения, так и у ЧОПа. Сотрудники правоохранительных органов будут выяснять, превысил ли охранник свои должностные обязанности».

Во многих учебных заведениях региона уже придумали, как избегать подобных «масочных» конфликтов: на входе держат запас средств защиты. И если кто-то из родителей случайно забыл или порвал маску, ему просто выдают новую.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости