В Первоуральске судят директора фирмы по установке пластиковых окон

Общество

В Первоуральске разгорелся скандал вокруг частной фирмы по установке пластиковых окон. С компанией «Некст» судятся бывшие клиенты. Они заплатили деньги за новые балконы, однако так и остались ни с чем.

За эти пластиковые окна Лариса Коршунова заплатила втрое больше, чем планировала. Дело в том, что представители фирмы, где женщина заказала рамы, сделали все замеры и даже взяли оплату – 52 тысячи рублей, но потом исчезли. Хозяйке пришлось снова искать деньги на новые окна.

Лариса Коршунова, потерпевшая: «Дело в том, что до этого стояли рамы, которые были опасны и могли в любой момент просто упасть, а внизу детская библиотека. И поэтому не столько для красоты, сколько для того, чтобы обезопасить себя и людей».

На удочку аферистов попались сотни таких же клиентов, как Лариса Коршунова. С жалобой они пришли в Роспотребнадзор. Ведомство обратилось в суд и выиграло дело о нарушении прав потребителей, но компенсацию пострадавшие до сих пор не получили.

Дмитрий Пешко, потерпевший: «Я ходил узнавал в полицию, как дело обстоит, но результатов не было. Потом сказали, что непосредственно к начальнику полиции был прием. Ну, там всё обговорили и завели уголовное дело».

Теперь первоуральцы добиваются справедливости в суде. Перед законом отвечает директор фирмы по установке пластиковых окон. Артёма Храмова обвиняют в мошенничестве. Впрочем, подсудимый обманщиком себя не считает: всё дело, говорит, в стечении обстоятельств.

Артём Храмов, подсудимый: «Просто не было возможности выполнить заказы. Потом внутренние проблемы в компании, компания закрылась – и всё. После этого ее ликвидировали, и деятельность никакая не осуществлялась».

Справедливости добиваются 11 клиентов фирмы. Общая сумма ущерба – свыше 300 тысяч рублей.

Сергей Халеев, старший помощник прокурора Первоуральска: «Храмов, будучи генеральным директором ООО "Некст", брал на себя определенные обязательства по исполнению услуг по установке межкомнатных дверей, пластиковых окон и услуги им исполнены не были».

До хэппи-энда, впрочем, еще далеко: суд перенес рассмотрение дела. Если находчивого предпринимателя всё же признают виновным, ему будет грозить наказание в виде шести лет лишения свободы, крупный штраф и выплата не менее круглой суммы в качестве компенсации пострадавшим.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00