В Полевском профессиональные спортсмены провели тренировку на новой воркаут-площадке

Общество
31 Июля 2020, 20:30

Заниматься спортом рядом с домом могут теперь жители Полевского. В северной части города открыли новую воркаут-площадку. Первую тренировку для подростков провели спортсмены из федерации воздушно-силовой атлетики Свердловской области.

Двор вместо спортзала, альтернатива контрастному душу – летний дождь: тренироваться в Полевском можно прямо на улице:

«Джампинг-джек поехали сразу же. Резче его делаем, но ногами работаем мягко, и главное – дышать».

Массовую тренировку спортсмены устроили на новой воркаут-площадке. Занимаются здесь и любители, и профессионалы. Оценить свой уровень подготовки можно по специальной таблице.

Андрей Чураев, главный тренер федерации воздушно-силовой атлетики Свердловской области: «Проходим все вот эти уровни до самого последнего, пятого уровня, и там уже можно начинать делать какие-то специальные упражнения для воркаута – такие элементы, как передний вис, то есть уже именно профессиональные, чтобы потом на соревнованиях уже показывать результат».

Подтягивания, отжимания и даже «походка бога» – чему можно научиться на этой площадке, наглядно показали профессионалы. Висеть на турнике под присмотром взрослых разрешают и малышам, это полезно для укрепления мышц. К тому же осваивать основы воркаута здесь легко и безопасно: на земле резиновое покрытие, расстояние между снарядами позволяет выполнять упражнения без риска травмировать друг друга.

Иван Корчёмкин, президент федерации воздушно-силовой атлетики Свердловской области: «На данной площадке построено уже современное видение турников для воркаута, так как расстояние между опорами позволяет выполнять новую воркаут-дисциплину – фристайл. Ребята могут безопасно выполнять трюки, не задевая ногами опорные стойки».

В Полевском это уже вторая и шестнадцатая в области воркаут-площадка, построенная Русской медной компанией. Открыть ее предложили сами жители.

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании: «Сегодня, в трудные времена санэпидрежима, когда нам не разрешают заниматься спортом в зале или ограничивают по каким-то параметрам, конечно, воркаут-площадки приобрели некий иной уровень посещаемости и некий больший даже смысл, чем до пандемии».

Массовый воркаут становится все более популярным видом спорта в России, в том числе и в Полевском, ведь заниматься им можно в любое время года прямо во дворе.

Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости