В России стартовал конкурс туристских проектов «Мастера гостеприимства»

Общество

Российские регионы станут привлекательнее для туристов. В рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал конкурс «Мастера гостеприимства».

Сысертский фарфор, малахитовые шкатулки, расписные подносы – познакомиться с культурными и историческими достопримечательностями Среднего Урала можно прямо в аэропорту. Здесь открылся туристический информационный центр. Этот проект и десятки других на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» представит Эльмира Туканова. Руководитель Центра развития туризма Свердловской области уверена: это хороший способ создать положительный имидж региона.

Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области: «Мы представим наш проект "Гостеприимный Урал", где будут заявлены наши туристско-информационные пункты, находящиеся в аэропорту Кольцово, это маршруты для самостоятельных путешествий по Свердловской области, третий проект – "Урал для школы"».

Прием заявок на конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей» уже идет. Принять участие в нем может житель любого региона, в том числе и Свердловской области, в возрасте от 18 лет. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету. Отборочный этап проведут в начале 2020 года, победителей определят в апреле. Представить идеи могут не только опытные специалисты, но и те, кто только мечтает связать свою жизнь с туристическим бизнесом.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Конкурс позволит найти новых ярких людей, дать возможность этим людям продвинуться. А нашей стране – стать еще привлекательнее для туристов, еще более гостеприимной, чтобы больше людей узнали про все наши красоты».

Отборочный этап конкурса пройдет в начале 2020 года. Эксперты будут оценивать профессиональные знания, интеллектуальные и управленческие способности участников.

Грант Бабасян, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства: «У нас нет в стране проблем с идеями, их достаточно много. Наша задача – всех ребят, у которых есть идеи, есть инициативы, собрать вместе, чтобы они вместе поработали над теми проектами, которые есть».

Из 200 человек выберут 50 мастеров гостеприимства. Все победители получат не только возможность дополнительного обучения, но и шанс пройти стажировку в крупных российских туристических компаниях.

Любовь Букреева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00