В России вступили в силу правила ввоза фруктов и овощей

Общество
В России вступили в силу правила ввоза фруктов и овощей

С 19 августа в России ужесточаются правила провоза через границу фруктов и овощей. Теперь такой груз должен занимать в багаже и ручной клади не более пяти килограммов.

Ограничения вводятся для подкарантинной продукции без предоставления сертификата соответствия. От излишков пассажиры могут, либо выбросив их, либо употребив в пищу до входа в зону таможенного контроля.

Также постановлением Правительства РФ регламентируется максимально допустимое количество цветов, разрешённых для ввоза на территорию страны без специальных документов: не более трёх букетов, до 15 цветков в каждом. Для провоза более крупных партий также потребуются фитосанитарные сертификаты.

«В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, овощи, включая, например, томаты, различные виды капусты, морковь, репу, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни. Ограничения также действуют в отношении рождественских елок, веток хвойных деревьев. Правила будут распространены на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный транспорт. Требования также касаются членов экипажей судов, самолетов и вагонов-ресторанов, пересекающих границу Евразийского экономического союза, а также почтовых отправлений», – сообщает ТАСС.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00