В суд направлено дело экс-директора ЕМУП «Золушка»

Общество
26 Февраля 2019, 16:26
В суд направлено дело экс-директора ЕМУП «Золушка»

Свердловская прокуратура направила в суд дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия школьного питания. Топ-менеджер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

По данным следствия, в 2013 году руководитель ЕМУП «Золушка» предложил поставщику хлебобулочных изделий заключить договор при условии, что часть денег тот будет передавать главному бухгалтеру предприятия. Полученные средства использовались для выплаты зарплаты работникам, которые трудились без оформления трудового договора. Всего с января 2014 года по декабрь 2017 года главбух на эти цели получила от предпринимателя более 2,2 млн рублей.

Также в декабре 2016 года обвиняемый допустил приобретение продуктов по завышенным ценам в нарушение плана закупок. Так, замороженная говядина была приобретена на 641 тысяч рублей дороже, а сливочное масло – на 1,3 млн рублей дороже. В целом необоснованные расходы предприятия превысили 4,6 млн рублей.

Дело возбуждено по статьям 285 и 293 УК РФ, возможное наказание предусматривает в том числе реальное лишение свободы. Материалы вместе с обвинительным заключением переданы в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости