В Свердловской области наградили лучших волонтеров региона

Общество
17 Декабря 2018, 22:04

Год добровольца в Свердловской области завершился торжественным приемом волонтеров. В праздничной обстановке активистам вручили благодарственные письма и подарки.

Наградили 38 активистов – победителей регионального конкурса «Доброволец года». Руководители ведомств отметили лучших в номинациях «Вдохновленные искусством», «Помощь детям», «"Серебряный" доброволец», «Смелые сердцем», «Общее дело». Центром притяжения всех волонтеров в Свердловской области считается добровольческий центр Уральского федерального университета. Его активисты приняли участие в организации больше 180 мероприятий городского и международного уровней, среди них чемпионат мира по футболу, 19-й фестиваль молодежи и студентов в Сочи и другие.

Олег Гущин, заместитель директора Департамента молодежной политики Свердловской области: «Когда Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольчества, мы заметили, как серьезно волонтерское движение начало развиваться в стране и области. Регион – один из лидеров по количеству добровольческих объединений, их более 500, и по количеству добровольцев – примерно 140 тысяч человек».

По словам специалистов, самым массовым добровольческим движением в регионе считается объединение волонтеров-медиков. В организации работают больше двух тысяч человек, это студенты и уже состоявшиеся врачи. В 2018 году на международном уровне отметили проект Павла Чигвинцева «Здоровый уралец». Вместе с командой он предложил создать по всей области дополнительные молодежные организации, сотрудники которых будут рассказывать о мерах профилактики школьникам, студентам, а также жителям отдаленных населенных пунктов.

Павел Чигвинцев, координатор Свердловского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»: «В школах родители зовут наших волонтеров, чтобы мы провели мастер-классы по оказанию первой помощи, например, во время инсультного состояния».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости