В ТЮЗе открылась тактильная выставка «Город-конструктор»

Общество
18 Ноября 2020, 19:02

Дом Севастьянова, Вознесенская церковь и здание старого вокзала: в фойе Екатеринбургского ТЮЗа открылась выставка «Город-конструктор». На ней можно буквально прикоснуться к макетам 50 знаковых архитектурных сооружений Среднего Урала. Основная аудитория проекта – слабовидящие и слепые люди.

Проект «Город-конструктор» реализован при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Макеты изготовлены с помощью 3D-печати, из дерева и пластика. Они полностью адаптированы для тактильного восприятия незрячих людей – точно повторяют внешний облик сооружений и позволяют изучить каждую деталь. Все макеты разбираются, трогать их не только можно, но и нужно: так слепые смогут понять структуру зданий.

Олег Немытов, житель Алапаевска: «Вот я сейчас пощупал, потрогал и представляю, какой усадьба Агафуровых была, купеческие дома сам руками потрогал и знаю, что они из себя представляют, про красивые здания цирка я слышал, что у них купола у всех. У нас одно из самых красивых зданий – сейчас тоже потрогал и практически представляю».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости