В Верхней Пышме 15 ноября пропал хирург-травматолог

Общество

В Верхней Пышме разыскивают пропавшего врача-травматолога местной больницы. В пятницу мужчина перестал выходить на связь, а через несколько дней не пришел на дежурство.

«Может быть под теплотрассой где-то, может, с какой-то травмой».

Теплотрассы, колодцы, заброшенные общежития – кажется, в Верхней Пышме уже не осталось и места, куда не заглянули волонтеры. Врача-травматолога Дмитрия Аввакумова участники поисковой операции разыскивают несколько дней. Телефон не доступен, дома его нет. Галина Васюнина – коллега и подруга пропавшего. Рассказывает, раньше с ним подобного не случалось.

Галина Васюнина, подруга Дмитрия Аввакумова, медсестра скорой помощи: «За три дня мы все районы уже облазили, по несколько раз уже некоторые места. Участвуют очень много вообще, очень много народу, по всему городу вообще».

Дмитрий Аввакумов пропал 15 ноября. След мужчины теряется на крыльце центральной городской больницы Верхней Пышмы, в которой он работает. Отсюда врач вышел в пятницу вечером после смены. Что было дальше, неизвестно.

Андрей Репин, заведующий отделением травматологии центральной городской больницы Верхней Пышмы: «Он должен был выйти на дежурство в воскресенье, должен был выйти на работу в понедельник. В воскресенье его нет, в понедельник его нет. До этого работу он не прогуливал, такого за ним не было».

Тревогу забили родственники и друзья врача: написали заявление в полицию и обратились в поисковый отряд. Волонтеры расклеили по городу ориентировки, прочесали лесополосу, поле, гаражные массивы, забрались даже на чердаки домов. Впрочем, пока ни одного свидетельства и ни одной зацепки. Теперь поиски осложняют и пришедшие на Урал морозы.

Олеся Чернышёва, координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «В связи с тем, что резко похолодало, достаточно уже сложно и есть риск, все равно опасность для людей, которые могут пойти в лес искать, замерзнуть. Поэтому мы не советуем неподготовленным людям искать просто так, без какой-то координации».

В чате по поиску Дмитрия Аввакумова сейчас больше сотни человек. Среди них не только опытные волонтеры, но и коллеги врача, друзья и просто неравнодушные. Каждый помогает чем может. Например, местная типография бесплатно распечатала цветные ориентировки. В стороне не остались даже пациенты, которым доктор всегда приходил на помощь.

Екатерина Глухотко, жительница Верхней Пышмы: «Дмитрий Александрович всегда проконсультирует, всегда ответит звонок. То есть даже если он не отвечает, он перезвонит позже либо напишет». В 2017 году Дмитрий Аввакумов даже был удостоен награды народного конкурса ОТВ «Мой любимый доктор».

Ирина Грязнова попала к нему с ожогами. После лечения врач сам приезжал домой к пациентке, чтобы делать перевязки. Сейчас розыском пропавшего доктора занимается полиция.

Валерий Горелых, официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области: «Выясняется круг его связей, взаимоотношений с людьми и так далее. Сотрудники полиции нашли автомобиль доктора, а вот мобильный телефон по-прежнему недоступен. Розыск не прекращается».

Тем временем найти хоть какую-то зацепку рассчитывают и поисковики: при помощи камер уличного видеонаблюдения волонтеры хотят понять, в каком направлении ушел Дмитрий Аввакумов. Кроме того в отряде просят автомобилистов из Верхней Пышмы, которые вечером в пятницу находились за рулем, проверить записи видеорегистраторов. Информацию о местонахождении пропавшего можно сообщить на горячую линию «Лизы Алерт» или по номеру 112.

Валерия Чуб, Валерия Васильева

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00