В центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошёл конкурс «Мисс Сварка»

Общество
30 Ноября 2011, 00:00

Представительницам слабого пола нужно было не только хорошо выглядеть, но и мастерски владеть совершенно не женским сварочным аппаратом.

Перед началом работы Ольга Кислинская как заклинание повторяет технику безопасности. Для участниц конкурса «Мисс Сварка» задание придумали очень женское – выпаять сердечко. И не важно, что костюм и маска велики на два размера – Ольга все равно старается показать себя во всей красе. На конкурс сделала маникюр и макияж. Уверяет: они даже защищают в работе. Семь участниц конкурса хоть и владеют этим ремеслом, но по профессии не работают, а лишь продают оборудование. Говорят – быть сварщиком тяжело.

Им готовы возразить производители высокотехнологичных аппаратов. Вот, например, полуавтоматическая сварка. Человек в работу почти не вмешается. Сварочный аппарат сам выявляет зазоры на деталях, после чего сваривает. Подобные технологии представляют российские и немецкие компании. На выставке можно увидеть также «сгибальщика» труб и робота-загрузчика – такой используется в автопроме. Много технологий в металлообработке привезла и самая многочисленная делегация – из китайского Харбина.

Ван И-Нун: «На выставку приехали 30 предприятий. Мы привезли электронные приборы для горного дела. Мы очень рады, что уже третий год между Харбином и Свердловской областью развиваются такие взаимовыгодные отношения».

В центре «Екатеринбург-ЭКСПО» можно увидеть сразу 4 выставки – «Сварка», «Металлообработка», «Горное дело» и «Безопасность». Они будут работать до 1 декабря.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости