В детских лагерях идет подготовка к летнему сезону

Общество

Скоро загород должна выехать первая смена детей.

База отдыха "Ракета" сегодня оправдывает свое название. Атмосфера здесь предстартовая. Уже скоро лагерь примет первую смену детей. Но перед этим учреждение должно пройти проверку пожарной безопасности.

Подобные проверки МЧС устраивает ежегодно перед началом летнего сезона. Инспекторы заглядывают в каждый уголок детского лагеря: огнетушители должны быть новыми, а пожарные рукава достаточно длинными.

Результатами проверки этого лагеря в региональном управлении МЧС остались довольны. На очереди еще 90 учреждений. Но как показывает практика, исправить выявленные недочеты к началу летнего сезона удается не всем.

Этот и соседние лагеря стоят на балансе местных предприятий. Так что, в случае ЧП, пожарная машина, закрепленная за заводом, сможет добраться до базы отдыха за двадцать минут. Впрочем, некоторым учреждениям приходится собирать свои собственные пожарные дружины. В любом случае, уверены в МЧС, все 250 тысяч свердловских детей, которые, как ожидается, отдохнут в загородных лагерях, будут защищены.



Антон Чистяков, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00