В Ирбите завершилось открытое первенство области по джиу-джитсу

Общество

В Ирбите завершилось открытое первенство области по джиу-джитсу среди юношей и девушек. Этот турнир проводился уже в шестой раз. Кроме юных борцов джиу-джитсу, в нем приняли участие и другие спортсмены - ребята из секций самбо и рукопашного боя соревновались друг с другом.

Турнир проводится на призы депутата Палаты представителей Виктора Шептия, под эгидой его благотворительного фонда и партии Единая Россия. Правила джиу-джитсу позволяют принять участие любому желающему - разумеется, если он считает себя достаточно подготовленным. На ковре - сильные, это спортсмены из разных городов области. Шефы соревнований считают, что именно этот спорт может быть массовым. А поддержка массового спорта - не менее важна, чем поддержка спорта высоких достижений.

За шесть лет, которые проводится первенство, здесь определились свои фавориты. Мероприятие расширяется, сначала были только юноши, теперь выступают еще и девушки. Несмотря на молодой возраст, это уже опытные спортсмены. Все они когда-то просто пришли в секцию посмотреть.

Артем приехал на соревнования из Березовского. Побеждает здесь пятый раз подряд, его уровень как спортсмена - уже давно не областной.

И таких спортсменов, выступающих на соревнованиях по всей России, на турнире много. Это и есть массовый спорт, который поддерживается, в том числе и такими вот турнирами.



Николай Шимкевич

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00