В Екатеринбурге - крысиный бум.

Общество
В Екатеринбурге - крысиный бум.

А у вас крысы есть? Этот вопрос в последние пару недель покупатели зоомагазинов задают все чаще. Плюшевыми, хрустальными и восковыми крысами уже никого не удивишь, а вот живым символом будущего года - очень даже.

Сначала все с ног сбились, искали желтых, или, в крайнем случае, рыжих грызунов, сейчас уже - не до выбора. Администратор сети зоомагазинов Наталья Кущеняева предлагает вот эту экзотичную особу - крысу-сфинкса. Всего за семьсот рублей.

Многих это обстоятельство совсем не смущает. И они буквально в очередь выстраиваются за этой зверушкой. Недавно появившееся на свет потомство экстравагантной обитательницы зоомагазина разобрали как горячие пирожки.

И хотя мало, кто из жителей этого магазина, задержится здесь до января, одного питомца всё решили сохранить - кто знает, может, суеверия не окажутся пустыми.

Сотрудникам парка Маяковского тоже всё суеверное не чуждо. Своя жёлто-рыже-красная крыса тут завелась на днях. Как и подобает грызунам, её усадили в просторную клетку. Посетители парка тут же окрестили её "мутантом". Конечно, с реальностью, это имеет мало общего, но, для верности, на клетку всё же повесили табличку "Опасно" - мало ли что. Правда, своих поклонников нестандартный грызун уже нашёл.

В общем, кому не досталось живых талисманов, а такое, судя по всему, вполне может произойти, добро пожаловать в Парк Маяковского.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00