В Екатеринбурге началась массовая продажа льготных проездных на городской общественный транспорт

Общество

Отвезти внучку в школу, заехать в поликлинику и магазин. Это почти каждодневные дела пенсионера Виктора, поэтому, получив свои 275 рублей – взамен транспортных льгот - он решил добавить еще 50 рублей и купить льготный месячный проездной на трамвай, стоимость которого в Екатеринбурге - 325 рублей.

С самого утра в пунктах продажи проездных - наплыв покупателей. В этом киоске за день уже продали больше тысячи месячных билетов на трамвай, троллейбус, метро. Автобусные билеты появятся чуть позже. А вот в пункт продажи проездных на главпочтамте билеты поступили только к концу дня, и продавать их начнут лишь с завтрашнего утра.

Тому, кто самостоятельно не сможет прийти за льготным проездным, билет принесут домой.

Федеральные льготники, ежемесячно будут получать еще по 50 рублей, плюс 600 в год им будет выплачивать областной бюджет. Начиная с первого февраля, свердловские льготники будут выбирать, куда потратить полученные вместо транспортных льгот деньги: на приобретение проездного или на другие цели.

С переходом от бесплатного проезда льготников к денежным выплатам, череда преобразований в социальной сфере не закончится, уже с 1 октября нынешнего года льготы на оплату коммунальных услуг также заменят деньгами.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00