В Екатеринбурге отметили День торговли

Общество

Сегодня ДИВС превратился в одну большую ярмарку. Здесь предлагали попробовать самые вкусные продукты, причем совершенно бесплатно. Так в Екатеринбурге отметили День торговли.

Дегустация - бесплатная, а забрать продукты с собой - уже за деньги. Все-таки праздник - работников торговли.

На эту импровизированную ярмарку вход был открыт всем желающим. Покупатели, а среди них было много женщин, отметили, что столько вкусной продукции в одном месте не видели давно. Некоторые даже вспомнили вкус детства. Большинство участников праздника, видимо, решив продегустировать все из представленных продуктов, ходили от прилавка к прилавку.

На дегустации побывал и министр торговли Дмитрий Ноженко, и областной премьер Анатолий Гредин. Председатель регионального правительства отметил, что сейчас торговля становится все более социальной.

Единственной компанией, производящей несъедобные товары, на празднике торговли была фирма по производству мебели. Только спросом пользовались не диваны и кресла, а «Буратино» - деревянные садовые скульптуры.

На Дне торговли продавцы посоревновались и в умении рекламировать свой товар. Даже так - стихами. Этот конкурс проходит уже пятый год, участники самого первого уже давно стали настоящими мастерами торгового дела.



Илья Ненко, Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00