В Екатеринбурге прошел областной фестиваль "Мир моды: подиум и улица"

Общество
В Екатеринбурге прошел областной фестиваль "Мир моды: подиум и улица"

Начинающие дизайнеры показали, какой они видят авангардную моду, а представители жюри искали в них будущую смену.

У модели Каролины Омэс 10-летний опыт ходьбы на каблуках, но в этой обуви она еле держится на ногах. Это копытца пришельцев, а точнее доработанные креативными дизайнерами женские туфли. Сегодня молодые авторы представляют авангардные фэшн-объекты на фестивале "Мир моды: подиум и улица".

Капюшон из клеенки, кольчуга из пятикопеечных монет - модные наряды создавались из подручных материалов. На дорогие ткани у участников - в основном это начинающие дизайнеры - денег не хватает. Верх мастерства для них - гармонично соединить несовместимое. У студентки архитектурной академии Анны Кадыровой получилась эклектика современной рэперской футболки и традиционного украинского платка.

Модельной походкой средневековые монахи и красноармейцы ступают по подиуму. В событиях прошлого молодые дизайнеры черпали вдохновение для моды будущего, что не нравится модельеру Ларисе Селяниной, оценивающей наряды. Она хотела авангарда, а увидела лишь старые платья.

Наряды на фестивале сегодня оценивает не только жюри, но и представители рекрутингового агентства. Они, в отличие от старших коллег по дизайнерскому цеху, нашли молодых и перспективных. Студенты последних курсов художественных вузов ведь без пяти минут соискатели вакансий.

Победителям предложат учиться в местных дизайнерских школах и вручат швейные машинки и сертификат на покупку тканей, чтоб впредь было из чего и чем творить.



Никита Сучков, Александр Рытиков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00