В Екатеринбурге состоится концерт легенды мировой музыки Пола Уинтера

Общество

В уральской столице, задолго до начала сезона, появились перелетные птицы. Правда, это не природная аномалия, а ... ожившая мечта многих меломанов. Завтра в Екатеринбурге состоится концерт легенды мировой музыки Пола Уинтера. А сегодня пресс-конференция для уральских журналистов.

Музыку Пола Уинтера называют «живой», или «экологическим» джазом. Разобрать мелодию практически невозможно, звуки похожи на голоса птиц.

В Екатеринбурге шестикратный обладатель премии "Грэмми" Пол Уинтер представит программу «ФлайВэй». Это музыкальное путешествие по маршруту перелетных птиц.

Ежегодно тысячи птиц устремляются по так называемой Восточно-африканской зоне разломов, с Черного континента домой, в Евразию. Пол Уинтер уже шестнадцать лет курсирует по этому маршруту - собирает свой интернациональный оркестр "Восточно-африканской зоны разломов". В России к "перелетным птицам" - как называют сами себя музыканты - примкнет еще одна "стая": Уральский ансамбль "Изумруд".

Джаз, этно, классика - все эти направления переплетены в концерте Пола Уинтри как бы перекличкой орлов и ласточек, соловьев и журавлей. Сам маэстро до сих пор не определился, с какой из птиц себя ассоциирует.

Здесь же, в Екатеринбурге, интернациональный оркестр Восточно-африканской зоны разломов вместе с ансамблем "Изумруд" уже записали несколько композиций. Все они выйдут на диске в следующем году.



Диана Храмцова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00