В Екатеринбурге состоялся пресс-показ фильма об истории уральского рока

Общество
12 Января 2012, 00:00

В пятницу, 13 января состоится самый крупный зимний музыкальный фестиваль в России «Старый новый рок». В преддверии этого события прошёл пресс-показ второго фильма из истории Свердловского рок-клуба.

Лента посвящена пятилетию со дня смерти знаменитого уральского поэта Ильи Кормильцева, писавшего тексты для песен таких известных рок-групп, как «Наутилус Помпилиус», «Настя» и «Урфин Джус». Также плотно сотрудничал с Вячеславом Бутусовым. Песни «Я хочу быть с тобой», «Скованные одной цепью» до сих пор вызывают эмоции, их помнит и поёт вся страна.

Авторы фильма – Олег Ракович и Александр Рожков. В 30 минутах документальной ленты они показывают «своего» Кормильцева – очень талантливого и очень сложного человека. О поэте говорят его родные, а также известные сейчас композиторы, поэты и профессора. Те, с кем поэт пересекался в своей жизни, с кем создавал определенную веху в истории.

Владимир Шахрин: «Смотришь со стороны и понимаешь – эпоха. Это такая веха. Сам себе начинаешь завидовать: "Нежели я жил в это время? Дышал этим воздухом?"».

Екатеринбуржцы впервые увидят фильм 13 января на фестивале «Старый новый рок». А 4 февраля – в день смерти Ильи Кормильцева – авторы надеются, что ленту покажут на одном из федеральных каналов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости