В Екатеринбурге закрыли продовольственный рынок

Общество
В Екатеринбурге закрыли продовольственный рынок

Колбасу, сыр, творог и другие продукты питания здесь реализуют продавцы- нелегалы, в антисанитарных условиях. Этот мини-рынок, где продавали просроченный товар, работал несколько лет, и вот, накануне, экологическая милиция его закрыла.

Продуктом-рекордсменом здесь оказался сушеный минтай, его срок годности закончился еще летом 2006 года. Главный аргумент в пользу покупки этих продуктов - была низкая цена. Сейчас все образцы продуктов отправлены на анализ, если подтвердится их опасность для здоровья, то в отношении продавцов будут возбуждены уголовные дела.

А это уже совсем другое место. Продукты на крупнейшем в области сельскохозяйственном рынке ежедневно покупают тысячи жителей. За качеством товара директор следит лично.

В Екатеринбург на рынок Неля Мустафаева приезжает несколько раз в неделю из белоярского района. На продажу она привозит молочную продукцию от четырех своих коров.

Нели Мустафаевой еще повезло, её фермерское хозяйство находится недалеко от города и есть свободное время, чтобы приехать на рынок. Чего не скажешь о других крестьянах, которые рады бы поставлять недорогую качественную продукцию, да из-за отсутствия свободного времени не могут, а продавать продукты за бесценок посредникам не хотят.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00