В Каменске-Уральском появилась биржа труда для тех, кто не пьет и не курит

Общество

Подбрасывать мяч, надувать мыльные пузыри, играть в подвижные игры - основные обязанности Натальи Плавочевской, воспитателя в детской комнате одного из городских кафе. Эту работу девушка получила благодаря первой в Свердловской области биржи труда для непьющих.

Андрей Тумашов - идейный вдохновитель биржи, а по совместительству еще и руководитель проекта "Трезвый Каменск". По его данным, в городе проживают 18 тысяч трезвенников, им зачастую сложно найти общий язык с любителями спиртного, особенно если речь идет о работе. Новый интернет-ресурс доступен на городском портале, здесь каждый может заполнить электронную анкету. На главной странице сайта помещен портрет Романа Абрамовича - посетителям словно намекают, каких высот можно добиться, отказавшись от пагубных привычек. Здесь трезво оценивают собственную работу - пока биржа для непьющих не так популярна среди работодателей (многие о ней пока даже не знают). Но, в любом случае, важно с самого начала заботиться о репутации. От тех, кто лукавит, ставя галочку в графе "Не злоупотребляю", здесь стараются избавляться.

Офис биржи труда для трезвенников находится в первом антиалкогольном кафе города. Его хозяева поддерживают любые трезвые начинания (именно они первыми приняли на работу соискатели с новой биржи труда).



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00