В колонии Каменска-Уральского заработала собственная телестудия

Общество
28 Октября 2011, 00:00

Звездой экрана, как оказалось, можно стать и за решёткой.

Валерий Башкатов стендап записывает с первого дубля – рассказывает новости исправительной колонии. Среди коллег по тюремной телестудии он – единственный выпускник журфака. Работал на телевидении и в городской газете. В тюрьму попал два года назад. Оказалось, и на зоне есть о чем вещать – то наблюдательная комиссия приедет, то косулю в вольер привезут. Ньюс-блок, программы о здоровье, религии, вопросы-ответы. Здесь даже можно передать привет соседу по нарам и о реформе уголовно-исправительной системы узнать.

Валерий Башкатов: «Переживал, как воспримут, нужно ли это? Скажут – телевидение появилось. Будет, как сперва говорили, ТВ как на «двойке» – о нарушениях будете рассказывать. Нет, мы здесь рассказываем обо всём».

Руководство «журналиста» поддержало: приобрели компьютер, видеокамеру и даже выделили место для редакции. За две недели заключённые придумали и сетку вещания, и оформление студии. Сейчас только успевают готовить программы. Коллектив собрали быстро. К примеру, Александр Белых – бывший диджей – здесь за видеоинженера.

Александр Белых: «Навыки были, программа та же, только раньше в программе работал со звуком, а сейчас работаю с видеоматериалом».

Аудитория у этого канала хоть и небольшая, но взыскательная. Каждый эфир обсуждают в столовой и предлагают свои темы. В производственном процессе участвует даже руководство колонии.

Александр Егошин: «C помощью ТВ мы своевременно доводим до осуждённых необходимую информацию, помимо наглядной агитации. Плюс телевидение помогает».

Планов у местных телевизионщиков ещё много – они записали первую юмористическую программу и думают над передачей по психологии: телезрители очень просили.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости