В Нижнем Тагиле рассматривается дело о похищении и истязаниях людей

Общество

В районном суде рассматривается дело о похищении и истязаниях людей. На скамье подсудимых три сотрудника местного фонда «Город без наркотиков».

По версии следствия, руководитель Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков и два сотрудника этой организации, за деньги отчаявшихся родителей, похищали наркоманов, привозили их в свой центр и запирали на три недели. Своих пленников обвиняемые приковывали наручниками к кроватям, кормили только хлебом и водой. Но подсудимые с такой постановкой вопроса не согласны.

Впрочем, судебное заседание могло закончиться, не начавшись. Защита обвиняемых подала ходатайство об отводе судьи. Её обвинили в предвзятом отношении к делу, нарушении процессуальных норм. С этим согласились и подсудимые, и адвокаты. Против высказалась лишь государственный обвинитель. Отвод отклонили.

Но сегодняшнее заседание так и не сдвинулось с места. Не являются то защитники, то потерпевшие. По словам Бычкова, власти Нижнего Тагила просто преследуют организацию, поскольку представители фонда неоднократно критиковали мэрию за бездействие в решении проблем наркомании. Свидетели защиты это подтверждают. И заявляют, что им угрожали представители следствия.

Сейчас в Нижнем Тагиле, только по официальным данным, 30 тысяч наркозависимых. Это примерно каждый десятый житель города. Обвиняемые утверждают, что пытались решить проблему. Им не дали. Когда суд решит их судьбу, пока неизвестно. Следующее заседание назначено на конец ноября.



Александра Лопаева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00