В ночном Екатеринбурге прошёл дрифт по заснеженным дорогам

Общество
10 Ноября 2011, 00:00

Екатеринбургская объездная дорога минувшей ночью превратилась в гоночную трассу. Своё мастерство здесь отрабатывали дрифтеры.

В этом виде гонок – как в фигурном катании: главное не скорость, а красота. Зрелище действительно завораживающее. Холод и лёд для экстремальных гонщиков-дрифтеров – только в радость. На свои тренировки они выезжают ночью. Дрифт – это спортивное вождение автомобиля в управляемом заносе. И здесь главное – быстро пройти поворот и удержать автомобиль на дороге. Причём машины для таких гонок готовят специально.

Матвей: «В этом автомобиле переделано рулевое управление, подвеска. Стоит механическая коробка от "Тойоты Супры", турбомотор».

Гонщики облюбовали один из сложных поворотов в Октябрьском районе Екатеринбурга и кольцевое движение на объездной дороге. Даже в ночное время на этих развязках машин много, и спортсмены, выполняя трюки на спорткарах, проезжают в опасной близости от соседей по потоку и от коварной зимней обочины.

«Аварии с участием других машин происходят крайне редко, чаще на соревнованиях, а ещё чаще на тренировках случаются не ДТП, а маленькие аварии, мы их называем "упорки". Просто водитель не справился с управлением и улетел в отбойники».

Нынешняя ночная тренировка дрифтеров прошла без потерь, целы все – и люди, и автомобили. Хотя поклонники такого вида спорта, испытывая себя и свои машины, постоянно скользят по грани.



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости