В Первоуральске начались слушания по ДТП на трассе Пермь–Екатеринбург

Общество
27 Декабря 2011, 00:00

Причины страшной аварии на трассе Пермь–Екатеринбург сегодня начал рассматривать суд Первоуральска. 24-летнего водителя обвиняют в гибели семерых человек. В зале нет свободного места – вдовы, дети погибших. Все требуют сурового наказания.

Владимир Бревенников большую часть своей жизни провёл за рулём. Даже на фотографиях водитель с 37-летним стажем – то с «ЗиЛом», то с «КАМазом». 1 сентября мужчине исполнилось бы 55. Вместо застолья приглашённые гости попали на похороны.

Валентина Бревенникова: «Позвали мы на день рождения, а потом 28-го стали всем сообщать, что Володя трагически погиб».

Фотографии с траурными лентами в руках ещё у шести женщин. В зале Первоуральского суда нет свободного места. Семьи погибших в страшной аварии ждут правосудия.

Людмила Чурсина: «За одну аварию 6 вдов и 15 детей остались без отцов, включая и моих двоих детей. Как и чем можно измерить ту боль, которую нанесли нам? Ничем не измерить».

Подсудимый – 24-летний Дмитрий Кульнев – свою вину признал полностью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 28 августа он решил обогнать автобус по обочине дороги. Легковушка зацепила «ПАЗ», отчего последний выехал на встречную полосу и столкнулся с большегрузом. От сильного удара вспыхнуло пламя. Выбраться из горящего транспорта большинство пассажиров не успели. Пять человек погибли на месте, двое скончались в больницах Ревды и Первоуральска. Чудом удалось спастись пассажиру грузовика.

Кирилл Гарачук: «Там мгновенно происходит всё. Полторы секунды, удар – и всё горит».

Вспоминать о произошедшем в зале суда тяжело всем. Выжившие проходят по делу как свидетели. Семьи погибших признаются: трагедия их сплотила. Сейчас они хотят, чтобы виновник ДТП был наказан по всей строгости закона.

Надежда Дубленых: «Через девять лет, через семь, сколько ему дадут, он выйдет. У него ребенок растёт, ещё будет. А у нас что?».

Следующее судебное заседание пройдёт в январе. По ходатайству обвиняемого все последующие слушания пройдут в отсутствие прессы. По вменяемой статье Дмитрию Кульневу грозит лишение прав и срок до девяти лет тюремного заключения.



Ксения Лукина

Новости по теме:

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости