В продажу поступает индейка, выращенная в Свердловской области

Общество

Лариса Лисовенко выбирает индейку покрупнее - к праздничному столу. Тушка вытягивает на четыре килограмма. Хозяйка уверена - в новогоднюю ночь это будет коронное блюдо. Эта индейка - самая что ни на есть уральская. Первая – пробная - партия местного производства. 18 тысяч яиц этим летом завезли из Ставрополя в свердловский инкубатор. На птицеводческой ферме индейку вырастили. Часть мяса отправили на продажу, а часть на переработку. Аромат копченой индейки доносится из трейлеров, привлекая покупателей.

Но на копчености спрос пока не так уж велик. В очередь люди выстраиваются за охлажденной птицей. Познания об индейке у уральцев оказались почти энциклопедическими - рецептами блюд делятся, не отходя от кассы.

После успешной торговли уральские фермеры всерьез задумались о разведении экзотической птицы. Поэтому не исключено, что индейка для Урала станет такой же привычной птицей, как и курица.



Юлия Давыдова, Анастасия Павлова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00