В рейтинге самых обустроенных городов области Екатеринбург оказался третьим

Общество
26 Октября 2011, 00:00

В областном министерстве энергетики и ЖКХ подвели итоги конкурса среди самых обустроенных городов региона, причём Екатеринбург в рейтинге занял только третье место среди крупных городов области.

Все муниципалитеты разделили на четыре категории, в зависимости от численности населения. В итоге в своих категориях победили Каменск-Уральский, Богданович, Заречный и Верхний Тагил. Призовой фонд составил пятнадцать миллионов рублей.

Николай Смирнов, и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Эти деньги пойдут на покупку техники, это, с одной стороны, поддержка муниципалитета, у них появится возможность купить необходимую технику, с другой – поддержка местного производителя, который производит эту технику».

Самый благоустроенный город региона выбирали по двадцати критериям: это и чистота улиц, и клумбы с цветами, и общий облик муниципалитета. Городам-победителям достанется по полтора миллиона рублей, на двести пятьдесят тысяч меньше получат серебряные призёры и миллион на благоустройство смогут потратить, те, кто занял третье место. При этом сумма награды не зависит от численности населения. Так, по миллиону получат и Екатеринбург, и посёлок Дружинино. Победители смогут принять участие в федеральном этапе конкурса на самый благоустроенный город.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости