В реке Тальтии поселились 2500 мальков стерляди

Общество
26 Сентября 2014, 21:25

На царскую рыбалку скоро можно будет отправиться на север региона. Специалисты красноуральского предприятия «Святогор» выпустили в реку Тальтию, которая протекает в Ивдельском районе, 2500 мальков стерляди.

Мальки весом от 40 до 60 грамм были выращены в Рефтинском рыбхозе, а затем доставлены к руслу ивдельской реки Тальтии в специальном контейнере. В емкости поддерживается определенная температура и подается кислород.

Стерлядь хорошо приспосабливается к уральской среде, эта рыба раньше водилась в свердловских реках. За сезон особи достигнут веса в полкилограмма. Предприятие «Святогор», входящее в металлургический комплекс УГМК, уже не первый год занимается зарыблением северных рек Свердловской области.

Дмитрий Тропников, директор ОАО «Святогор»: «Мы должны показывать себя не только как предприятие, которое производит металл, но и заботится об охране окружающей среды в тех местах, где мы работаем. Мы вкладываем деньги, чтобы восстанавливать ту природную сферу, которая здесь есть. Поэтому это зарыбление очень важное мероприятие и очень значимое».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости