В Ревде начался суд над мужчиной, облившим кислотой бывшую жену

Общество

Сегодня - первое заседание. Пострадавшая впервые после трагедии посмотрела в лицо своим обидчикам.

В зал заседания подсудимых заводит конвой. Меры предосторожности не кажутся лишними. Ведь за решеткой люди, которые, как выяснили следователи, совершили жестокое преступление. Пострадавшая до сих пор не может понять, за что с ней так обошелся бывший супруг.

Сейчас Галина, учитель начальных классов, чувствует себя лучше, но до сих пор остается на больничном. Чудом врачи сохранили ей зрение. А шрамы от химических ожогов остались на лице, руках и ногах. Исправить ситуацию сможет только дорогостоящая пластическая операция. Но даже с ее помощью свой прежний вид 40-летней женщине уже не вернуть.

Трагедия произошла в марте. В подъезде дома, где живет Галина Люханова, на нее набросилась женщина, как потом установили следователи - Гелиана Шевчук, и выплеснула в лицо учительнице целую банку серной кислоты. Уже потом следователи установили, что заказчиком преступления оказался бывший муж педагога. Он пообещал 10 тысяч рублей некой Гелиане Шевчук.

Кстати, раньше они знакомы не были. Правда, за содеянное девушка получила от Дмитрия Люханова только 700 рублей. А через 2 дня после преступления они оба были взяты под стражу. Родственники, пришедшие поддержать Галину, до сих пор не могут понять, почему Дмитрий Люханов так жестоко обошелся с бывшей супругой, тем более спустя несколько лет после развода.

Кроме уголовного дела, суд рассматривает еще и административный иск. На возмещение материального и морального вреда подала мать потерпевшей. Пенсионерка так же получила ожоги, пытаясь оказать помощь дочери. Для местного суда этот процесс стал одним из самых громких. Дела семейные здесь разбираются часто, но это, пожалуй, самое жестокое. Пострадавшая восстановить здоровье полностью сможет вряд ли. А ее бывшему супругу и его подельнице грозит до 8 лет лишения свободы.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00