В рукопашной сошлись лучшие военные спортсмены округа

Общество
07 Ноября 2011, 00:00

Сильнейшие спортсмены-разведчики в эти дни борются за звание лучшего на открытом кубке Центрального военного округа по армейскому рукопашному бою.

Турнир открыл чемпион СНГ и славянских стран по боксу в тяжелом весе Родион Пастух: «Это патриотическое мероприятие, потому что основная задача – это защита Родины. Поэтому и спорт, и патриотизм, и сила – всё здесь объединено».

Эти состязания посвящены Дню военной разведки – его отмечают 5 ноября. В турнире примут участие 100 спортсменов из 12 команд. Они разыграют награды в семи весовых категориях. Побороть соперника нужно всего за три минуты – именно столько отводится на один поединок. Система проведения соревнований «олимпийская» – после первого поражения борец выбывает из игры. Команда-победительница получает переходящий кубок, а сильнейшие бойцы – путёвку на международные турниры. За такую награду соперники готовы бороться до последнего.

Иван Абраменко: «Здесь принцип соперничества и другие качества, которые развивают волю к победе. Они везде приемлемы – как в жизни, так и на ковре».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости