В школе военных поваров новобранцы начали постигать основы кулинарного дела

Общество

Так начинается первый урок по одному из главных предметов - выпечке хлеба. Как и положено, сначала тесто месят, затем взвешивают отельные куски, придают им форму и, наконец, ставят в печь. На «гражданке» никому из новобранцев не приходилось так много времени проводить на кухне. Освоиться в новой обстановке помогает преподаватель - сама бывший армейский повар.

Еще недавно призывники сидели за партами и листали книги рецептов, но теперь классы пусты. Все 300 новобранцев приступили к практическим занятиям и, видимо, эта подготовка выматывает ничуть не меньше строевой. На кухне солдаты сосредоточенны и молчаливы. Пока в одном классе запекается хлеб (на это уйдет не меньше часа), в соседнем - разбирают основные солдатские блюда. Задание на урок: приготовить щи, пюре с мясом и винегрет с селедкой. На кухне Андрей Рудомятов чувствует себя комфортнее других призывников. Он успел закончить кулинарный лицей и кое-что знает о готовке. Единственное, что огорчает призывника - в солдатском меню нет его любимых блюд.

Тем временем первая партия хлеба уже поспела. Курсанты достают из печи румяные булки - выглядит аппетитно, но нужно набраться терпения - попробовать хлеб удастся только во время ужина в столовой, здесь уже начали накрывать стол.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00