В Среднеуральске освоили науку выпекания хлеба по старинке

Общество

Хлеб по рецептам предков начали производить в Среднеуральске. Весь секрет – в составе продукта. Там только свежая ржаная мука, семечки льна и подсолнуха, вместо сахара – мед, и никаких дрожжей. Это позволяет хлебу быть не только вкусным, но и полезным.

Бездрожжевая булка готовится около 40 часов. Сначала опара настаивается, затем дозревшее тесто ставят в духовку в специальных глиняных горшочках. Это позволяет булке «дышать», и выпекается она, словно в русской печи.

Горячим этот хлеб есть нельзя. Только отстоявшись еще около пяти часов, он считается дозревшим. Такой сложный процесс выпекания стоит того, чтобы печь настоящий, полезный хлеб, уверяет предприниматель. Леонид Сокольский, предприниматель: «Хлеб, который в магазине, и наш бездрожжевой – это два разных продукта. Я хочу, чтобы люди вокруг меня были здоровы. Я хочу, чтобы наш российский народ был здоров».

Стоимость одной булки хлеба – около 80 рублей. В магазинах уже высокий спрос на эту продукцию. Чтобы увеличить объемы производства, пекарь из Среднеуральска обратился в фонд поддержки предпринимателей. На развитие бизнеса ему выделили 300 тысяч рублей.

На единоразовый грант могут рассчитывать молодые бизнес-проекты, котором нет и года. Остальные получают компенсацию на модернизацию оборудования. До 50% потраченной суммы фонд поддержки предпринимательства готов возместить. Валерий Пиличев, замдиректора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства: «В этом году будет сделан уклон на импортозамещение. Очевидно, что они свободны. Мы сейчас только начнем прием заявок, он продлится два-три месяца. Вообще, из года в год объем заявок растет».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00