В Свердловской области ищут способ упростить процедуру приватизации земли частными лицами

Общество

Теперь она с особым удовольствием сажает здесь цветы и зелень. Ведь земля, наконец-то, стала ее собственностью не де-факто, а де-юре. Но, чтобы стать хозяйкой этих 10 соток, документы пришлось собирать почти 2 года. А после еще и подавать в суд.

Как ускорить дачную амнистию? Сегодня в областном Доме правительства об этом говорили финансисты, экономисты, представители муниципалитетов, депутаты. Ведь чтобы оформить, например, дом на земельном участке, его владельцу требуется более 200 дней! Пока собирает одни справки, заканчивается срок действия других.

Сегодня же, на заседании рабочей группы по совершенствованию системы управления государственной собственностью, обсуждался и другой земельный вопрос. Вернее, пока что это только инициатива. Представители министерства управления госимуществом предложили бесплатно раздать землю народу. Правда, не просто так, а под строительство, и не всем, а отдельным категориям граждан.

Такой принцип предоставления земли очень похож на приватизацию квартир. Бесплатно надел можно будет получить только один раз. В течение недели представители рабочей группы определятся, каким категориям граждан отдавать землю. Затем депутаты примут поправки в областной закон. И в новом виде документ должен вступить в силу в 2010 году.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00