В Свердловской области создан первый Союз общественных организаций

Общество
19 Ноября 2014, 19:15

Свердловские общественники выходят на новый уровень. Активисты региона решили объединиться и действовать сообща. Для этого в области создан первый Союз общественных организаций.

Алексей Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Самое главное, что это будет не политический союз, это будет диалоговая площадка в первую очередь. У нас будет создан интернет-портал, площадка, где будет размещать каждая организация свою информацию, новости либо о подготовке какого-то мероприятия, круглого стола, либо еще каких-то интересных мероприятий».

Союз общественных объединений, объясняют организаторы, – это коммуникационная площадка. Здесь каждый активист сможет найти для своей идеи средства на воплощение, набрать волонтеров и получить информационную поддержку. Кроме того, общественников в Союзе научат подавать заявки на региональные и федеральные гранты.

Отметим, что количество участников не ограничено. На сегодняшний день в Свердловской области действуют более 100 общественных организаций. Часть проектов уже начали воплощать в жизнь. Виктор Шептий, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «Сейчас мы с некоторыми организациями проводим такой проект, он называется "Золотое сердце". Мы отправляем и встречаем инвалидов, которых по путевкам соцстраха отправляем в Крым. Помогаем им добраться до аэропорта и вернуться домой».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости