В Свердловской области стартовал чемпионат по туристическому многоборью

Общество

Причем его участники - самые отважные люди: в лес отправились незрячие и слабовидящие спортсмены.

Глядя на Павла Комарова, сразу и не скажешь, что этот спортсмен совсем не видит. Дистанцию он преодолевает по памяти: трассу для слабовидящих туристов не меняют специально, так что постоянные участники турнира сейчас в лидерах.

Гораздо сложнее новичкам. Перед забегом каждого участника инструктируют и детально знакомят с каждым препятствием. Карабины и каска здесь обязательны. Для безопасности. Время в пути не ограничено. Новички от старта к финишу приходят за 20 минут. Постоянные участники - в 3 раза быстрее. Анна Скорочкина в туристическом многоборье уже 5 лет. Теперь она легко ориентируется в пространстве и как лучшая спортсмена уже не раз отправлялась на Чемпионат России. Здесь Анна бежит вне конкурса - соперников у нее нет.

Турнир продлится три дня. У подножия горы Волчиха 80 участников со всей области будут демонстрировать свою спортивную подготовку и умение ориентироваться на местности. На одном из этапов им предстоит даже оказать первую помощь условным пострадавшим. Победители турнира отправятся на всероссийские соревнования в Москву.



Илья Ненко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00