В Талице через три года исчезнет очередь в детские сады

Общество

Не детский сад, а "Теремок". В этом году на прогулочной площадке поставили несколько новых качелей, песочниц и веранд, а внутри провели ремонт помещений - еще год назад здесь находилась начальная школа, а теперь будет младшая группа. В комнатах уже стоят детские кроватки и аккуратно разложены игрушки. В январе сюда придут 20 детей и еще 25 - получат место в дошкольном учреждении благодаря уплотнению групп.

Решать проблему нехватки мест в детских садах здесь начали благодаря региональной программе софинансирования. 70% расходов берет на себя область, еще 30 - выделяется из городской казны. Таким образом, на создание новых мест в детских садах Талицы в этом году потратят 20 миллионов рублей.

Депутаты Талицкого городского округа сейчас ищут средства и на ремонт одной из школ, которая находится почти в аварийном состоянии. Сгнившие окна, протекающая крыша, проваливающийся пол - ремонтировать все это нужно как можно быстрее.

Социальная сфера в последние годы - в центре внимания депутатов думы Талицкого городского округа. По их мнению, если не создавать комфортные условия жителям провинции, то под вопросом окажется дальнейшее развитие небольших населенных пунктов. И комфорт, в первую очередь, нужен юным жителям - когда дети играют и учатся в уютных помещениях, то их родителей уже ничто не отвлекает от работы.



Юлия Давыдова, Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00