В ТЮЗе состоялась премьера

Общество

Сегодня в Екатеринбургском ТЮЗе, состоялась российская премьера пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба, которая была специально переведена для Екатеринбургского ТЮЗа Екатериной Гороховской и Йоханном Боттом. Режиссер спектакля — главный режиссер Екатеринбургского ТЮЗа Евгений Зимин.

Двадцать минут до премьеры. Актеры снова и снова повторяют танцы и диалоги. Оттачивая все моменты до мелочей. Главные герои - три пингвина, которым предстоит побывать на Ноевом ковчеге. А там, как известно, было "каждой твари по паре" Поэтому одного из пингвинов пришлось провозить контрабандой. Борис играет роль пингвина первого.

Вот этому-то пингвину на ковчеге и встретится его любовь, голубка, которой он не пара. Пигвин и голубь, как известно, птицы, разные. Но на защиту влюбленных встают друзья. Спектакль детский, а вот вопросы, которые в нем ставят, порой и взрослым решить трудно.

Эта пьеса была написана немецким драматургом, Ульрихом Хубом три года назад, когда одно из немецких издательств предложило пяти театрам создать спектакли для детей на тему религии. Пытаясь найти ответы на серьезные "детские" вопросы, драматург и не думал, что его пьеса будет признана в Германии лучшей. В России этот спектакль можно посмотреть только в екатеринбургском театре юного зрителя.

Три пингвина - это не просто главные герои действия, это те же дети, которые в игровой форме, методом проб и ошибок ищут ответы на серьезные вопросы. Им предстоит познать не только десять библейских заповедей, но и ответить на главный вопрос: а есть ли Бог на свете?

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00