В учебных заведениях разольются молочные реки

Общество

В свердловских школах скоро должны разлиться молочные реки. В области готовятся к запуску проекта всемирной программы "Школьное молоко". Оценить ее на вкус можно было сегодня, во Всемирный день здоровья.

Универсальный измеритель роста детям из 37-ой гимназии Екатеринбурга скоро точно понадобится. Школьники здесь каждый день вот уже 2 недели пьют молоко и мычат от удовольствия.

В этой гимназии, единственной в Екатеринбурге, запустили пилотный проект всемирно известной программы "Школьное молоко". Но с сентября молоко появится на каждой школьной парте.

И только детям младших классов - денег на молочные реки у взрослых нет. Зато 200 граммов напитка школьникам будут раздавать в безопасной упаковке и с отдельной трубочкой. Судьбу "Школьного молока" будут решать депутаты. Производитель заверил их, что пачка их продукта городскому бюджету обойдется в семь с половиной рублей. Сумма небольшая, зато какое вливание в растущий организм.

Пока дети пьют молоко, взрослые занимаются медицинской профилактикой. На Среднем Урале за год открыли 18 специальных центров. Но даже во Всемирный день здоровья они не переполнены пациентами.

Оставить сигарету и пройтись пешком хотя бы две остановки до работы, - желают медики горожанам в праздник здоровья. И еще советуют отмечать эту дату каждый день.



Ирина Щекатурова, Максим Бигоцкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00